Senin, 01 Mei 2017

Cara Membuat Masker Bengkoang

Bengkoang adalah sebuah umbi yang putih dengan bentuk seperti gasing. Bengkoang atau dikenal dengan bahasa Latin nama Pachyrizus erosus tanaman yang berasal dari Amerika tropis dan milik suku Fabaceae atau kacang-kacangan, selain digunakan sebagai bahan makanan ringan seperti acar dan asinan kubis, atau dimakan secara langsung, Bengkoang memiliki banyak manfaat.

Bengkoang umbi mengandung gula, tepung, fosfor dan kalsium. Umbi-umbian Yam juga memiliki efek pendinginan karena memiliki kandungan air yang tinggi yang 86-90%. Bola lampu ini besar bagi penderita diabetes karena rasa manis yang disebabkan tidak dapat dicerna oleh tubuh manusia. Hal ini karena manisnya berasal dari oligosakarida, disebut inulin.

Bengkoang juga dapat digunakan untuk menghilangkan flek-flek hitam pada wajah, menghilangkan flek-flek hitam dan pembersihan, dan mencerahkan wajah, kita dapat menggunakan yam untuk menjadikannya sebagai sebuah topeng. Cara Membuat Masker Bengkoang Untuk membuat fase-masker bengkoang mengikuti langkah berikut:

1. Ambil Bengkoang, dan parut, hasil parutan mengusap wajah dan menunggu 10-15 menit sampai sedikit kering, dan mencuci wajah Anda seperti biasa.

Bengkoang manfaat selain kesehatan serta kecantikan wajah Anda. Bengkoang dikenal untuk membersihkan dan memutihkan kulit termasuk menghilangkan flek-flek hitam di wajah. Buah sangat baik untuk kulit karena mengandung banyak isi yang berguna yang pachyrhizon, rotenon, vitamin B1, dan C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar